Два в одном

Владимир Сафонов 2
Над Ладогою Солнце загустело,
Как масла свежевзбитого кусок,
Июль же, заревой и загорелый,
Готовит нам морошки туесок.

Морошки с ароматом ананаса...
Плодами юга хочет угостить,
Коль нет у нас с финансами запаса,
Мы два в одном тут можем совместить!