Вино

Космос Онлайн
Тщета мирская уважать себя заставит:
Безумец и смутьян, вино кто славит.
Восьмеркой бесконечности имен
Один источник жажду утоляет.
К нему прильнув, уж - не обременён:
И за него вино теперь решает.
Других испить напитков новизну
я рад, но только этот освежает.
Скучает день по сну, зевает:
«Поел бы это я, а то – одел».
Но Вечный Полдень тех объединяет,
Кто сердцем пьян, кем Дух прозрел.
Звезда всегда в Зените, Свет – Отец.
Рубиновые копи их сердец –
награда свыше. Каждому близка
бессмертия тоска и хрупкость под одеждой.
Над пропастью один. Качается доска.
Адреналин. Все заложил надежды
у стойки кабака. Глоток всего один:
и выпит ты, как суета сует.
И дна у кубка нет, а ободок – Путь Млечный.
Тьма светится, как свет
Кровавым отблеском, рубиновым, сердечным.
Пусть в танце не сомкнем ряды,
Объединяя чаши «Ваши - Наши».
Оставьте штольням залежи руды
пустой. В горах скалистых
Ветрено. Покой предвечный.
Там - встреча и прогулка у вершин.
Чему есть удивиться:
Постится ум, а сердце веселится.

02.07.2014