Сегодняшнее

Валерий Гамаюнов
Мне б сейчас ещё научиться
не вестись
на плевки и ругань,
вспомнить как скрипят половицы
под босою ногой подруги.

В старом домике возле моря.
В том далёком
почти что детстве.
Где мы жили, не зная горя,
по-хорошему,
по-соседски.

Сонный берег феодоссийский
для двоих.
Ну куда уж проще.
Ни украинский, ни российский –
только наш.
И пока что общий.

03.07.14