263. О боги, вы долго молчали

Борис Воловик
               Нам жизнь нарисует картину,
               Не будем жалеть ей холста.
               Она о судьбе нам расскажет.
               Для сердца откройте врата.

               Прекрасны осенние ночи.
               Там красок причудлив узор.
               Лаская любовь одиночку,
               Потупило небо свой взор.

               Дыханье осенними росами,
               Вся мокрая в поле стоишь.
               Ты лентами косы украсила,
               Платочек в руках теребишь.

               Где он ненаглядный и суженный?
               Неужто забвенья печать?
               Что делать красавице девушке?
               Как жизнь ей теперь коротать?

               Любовь, песню страсти пропела.
               Ты ей отдалась до конца.
               Туманы закрыли картину,
               Видений прекрасных лица.

               О  боги, вы долго молчали,
               И просите, встречу забудь.
               Лишь звезды печаль разделяя,
               Сверкая, ложатся на грудь.