Чернильное

Александр Фред
А мне бы это всё бы, но куда?…
В пучину волн вселенского потопа,
где Ной седой и воля Саваофа
и сорок дней с небес вода.

Чтоб не осталось и следа
от имени… не знать, как звали,
печальные сереющие дали
тех деревень - где лебеда,

С полынь травой и запустенье,
и остовы церковных стен…
Так тяжек их безмолвный плен
и сиротливое успенье.

По осени - когда дожди,
мешают грязь с прокисшей глиной
и только фрески с паутиной…
взывают к небу - погоди...
                Декабрь 2013-03.07.2014 14:05:54