О ленине

Анатолий Тарасов Гсудак
Такая же как в тот весенний день,
Не тень твоя, а плоть и кровь здесь бродит,
Пусть век прошел – прошел как свет сквозь тень!

Тебя земля России породила
Не для того, чтоб просто умереть:
Рабочим знаменем для нас заря всходила,
Чтоб миру лжи в пожаре бурь сгореть.

Оно гудит в горниле революций,
Твое святое сердце, человек:
«Нам нужен мир. Без всяких контрибуций.
Вся власть – Советам» не забудет век!

Сегодня не одна шестая мира,
Но много стран с тем знаменем идут.
Не злость и бешенство объевшегося с жира,
Но те слова к победе из ведут.

Мы помним слово вечное и наше,
Что Ленин нам при жизни говорил
Он этим словом в мир, какого краше
Не может быть, нам двери отворил!