Первые люди на луне

Анатолий Тарасов Гсудак
Ещё все звёзды с неба мерцали,
Не ведая о людях на земле,
А мы уже друг другу заявляли,
Что первые есть люди в звёздной мгле.
Впервые в космос! Это наш Гагарин
Взлетел в простор, охватывавший нас.
Когда – то разводил теории Опарин:
Возник мир с солнца, что живёт сейчас.
Конечно ,может быть и породило
Нас солнце. Только выросли все мы.
И седенькое , старое светило
Не будет вечным стражем вечной тьмы.
Оно когда-нибудь погаснет, разлетевшись.
Мы космос весь должны завоевать.
Мы не намерены, на солнышке пригревшись
Ждать свой конец и на земле дремать.
И пусть не русские, всего американцы,
Какая разница, ведь все мы люди есть,
Шли по луне! А помните, испанцы,
Когда-то шли в Свет Новый? Есть ли честь?
Какая разница того, и то, что ныне!
Мы расширяем тоже этот мир.
Но не рисуем это на картине,
Где чудища справляют глупый пир!!

Нам всё заранее известно, всё, примерно.
Идем мы с знанием, идем не убивать.
Но негодует этот мир безмерно,
Когда идут они же воевать!

Идут куда? Идут в Вьетнам с войсками.
Как это жаль! Мы – люди на луне.
Но до сих пор есть рознь между нами,
Но до сих пор мир этот на войне!

Давайте, знаетель, оставим это дело.
А лучше будем космос воевать.
Честь и хвала, тем, кто так очень смело
Посмел на лунной почве побывать!