К столетию ленина

Анатолий Тарасов Гсудак
Тридцать шестой печалью год окрашенный,
Год смерти Крупской , но и год побед.
Шагами  пятилетия отмашенный,
Вставал наш мир, что молод был и сед.
Брат старший матери моей мне раз рассказывал.
Он видел Крупскую, живую, в тот же год.
Она сказала, что, как Ленин нам указывал,
Так и живёт теперь весь наш народ
Да, Ленин. Если б он прожить бы мог чуть больше!
Чем стал наш мир? Великим светом стал.
Во всяких там Румыниях да  Польше
Навечно пал буржуев капитал.
И никогда былое не вернётся!
Как ты отнимешь знания мои?
И старый мир, я знаю, разобьётся
У мира нового о сталь его груди .