На июльской лужайке. Соло на саксофоне

Рафаэль-Мендель
На июльской лужайке –
Ненужный покой,
Сонной одурью
Дышат цветы.
Мы не встретимся,
Небо сольётся с землёй
В пляске холода и пустоты.

Ты идёшь босиком,
А в зелёной траве
Снова пчёлы устроили гам.
Это нежный рисунок
По  тонкой канве,
По небесным, как боль,
Василькам.

Вот сейчас ты споткнёшься,
Прильнёшь к роднику,
Будешь пить
Золотую струю.
Сколько было красавиц
На грешном веку,
Но так трудно узнать про МОЮ.

Разминёмся,
Обманная сказка легка,
И тропинка свернула в кювет.
Набредёшь ты на след
Моего двойника
В неугаданной
Горечи лет

Здесь дрожит  безнадёжность
Лет сорок подряд
Колдовством обречённой строки.
На июльской лужайке
Лишь пчёлы жужжат
Да напрасно цветут васильки.
                Рафаэль-Мендель
                3 июля 2014г.