В московском планетарии

Анатолий Тарасов Гсудак
В планетарий  ездил и смотрел
Я на звёздный свод,
Там, где метеоров сотни стрел
В преогромный купол словно свод!
Не видал чудес  я на земле!
Астероидов дороги?
Под громадным куполом, во мгле,
Засветился месяц мне двурогий.
Вспомнил Циолковского, Калугу!
Он ведь моим прадедам земляк.
К планетарию приехал я ,
Как к другу,
Посмотреть на древний звёздный мрак.
Нам уж на небо
Путь проложили,
Человек у звёзд уже летал.
Здесь я побывал на небе тоже,
Словно небо сам уже достал.