Телебашня в останкино

Анатолий Тарасов Гсудак
Возводили башню в Вавилоне
По библейским сказам, до небес.
разъярился бог на небосклоне,
А людей попутал злобный бесю
Пала башня, людь перестали
Вдруг однажды понимать себя.
И друг друга понимать не стали
Жили врознь, друг друга не взлюбя.
Мы не знаем, так ли это было.
Может башни не было совсем.
время давнее – оно уже уплыло
и не может нам служить для тем.
Мы поставили сегодня телевышку,
Что в Останкино до неба доросла,
Пропорола неба голубого крышку,
Чтобы жизнь, отнюдь, не в рознь бы шла.
Если смотришь кинофильмы дома
Или очерк о земных краях,
Пред тобою жизнь встаёт весома,
Развевая смутность в пух и прах.
Ты как будто слился с этим миром,
Да и мир как будто ближе стал.
Средь строений вознеслась кумиром
Башня – жизненно весомый капитал.
Подходил к колоссу очень близко.
Перед ним высотные дома
кажется пригнулись очень низко:
Так значительнее, выше он весьма.
Мы построили до неба телевышку -
Все пятьсот и двадцать метров ввысь
Пропороли неба голубого  крышку
Сквозь эфир к нам власть с неё несись!
Пусть гуляют хитро облака,
Норовясь свалить, как разрушитель
Башня стала прочной на века
Так поставил башню всю строитель.
Сверху, как с огромного утёса,
Мир земли простор свой разверстал.
Слава, честь строителю колосса
С ним и он колоссом тоже стал.