ЗУБ ЗА ЗУБ?..

Александр Григорьев 4
        Грезишь ли в стремленье думать о хорошем?
Каннибалы и вампиры – это в прошлом?
Иль поныне эта связь времён видна?
Враг Бокассы, что особо почитаем,
Императором был лично поедаем.
Даже кровь его вся выпита до дна.

Как-то в новом веке страсть сия притухла.
Мы же не ацтеки – откуси пол-уха.
Только в спорте и остались храбрецы.
Кровную обиду коль лелеешь,
Оппонента разве пожалеешь? –
Нет, в него вонзишь свои резцы.

Новый век – век толерантных акций.
Укусил – жди дисквалификаций.
В ножны, кажется, все убраны мечи.
И, пока календари листают,
Хвост у ящерицы новый отрастает –
Вновь твой звёздный час – лишь зубы отточи!

Незабвен эффект от первого укуса
И знакомого с времён тех детских вкуса,
Да и яд укусом в кровь тогда внесён.
Что ж, ничто не остановит каннибала.
Стёрта память – и готов начать сначала,
Повторив врагу его кошмарный сон.

Вечны гены каннибала и вампира
И стремленье искусать, загрызть полмира.
Враг силён. Скрутил. Но – чудо! – плоть видна!
И пример, в миру доселе неизвестный:
В ослепленье ярости и мести
Искусала всю себя страна,

Брызжа ядом! Медицина знает:
Раны те вовек не заживают –
Всё сжигает ядовитая слюна.
Гниль варана – тлен в здоровом теле.
Тот укус – воистину, смертелен…
Кто дантист страны? – Его вина!
Что ж, дать по зубам пора и нам.

Пожалуй, впредь беззубым ртом
Не сможет покусать никто…