День рождения

Борис Скрипник
Сегодня пятый день весенний,
А за окном метёт пурга.
Наверно, будет в воскресенье
Твой праздник, вместо четверга.

У вас уже весна в разгаре,
По арыкам ручьи бегут,
Играют парни на гитаре,
И спать девчонкам не дают…

Но вот суббота пролетела…
В углу — напитки всех мастей,
И ты, в нарядном платье белом,
Родных встречаешь и гостей.

Свой юбилейный день рожденья
Ты празднуешь в кругу друзей.
Цветы, подарки, поздравленья
Есть даже от команды всей.

Нет только моего подарка,
Он здесь, среди неровных строк,
Конверт да на конверте марка
Тебе его доставят в срок.

Пусть незаметен он, но всё же
Ты вывод делать не спеши,
Ведь ценится всегда дороже
Лишь то, что дарят от души!

Я подожду... Пусть ветер с юга
Шепнёт, какою стала ты,
И перестанет злиться вьюга,
А в парках оживут цветы.

Тогда сорву я осторожно
Подснежник бело-голубой,
И воскрешу в душе тревожной
Всё то, что связано с тобой.