Выход из пике

Ирина Кондратюк
До  дыр , моя , истертая  тоска -
Ветшала , пропуская свет  в  прорехи .
Ослабевал  вкус  стали  у  виска ,
Отщелкивались  ступора  огрехи...
Я  плавно  выходила  из  пике.
И , Богу  Слава ! Правда  с  жутким  скрипом…
Затекших  крыльев  шелест , на  щеке
Чертил , дрожа , узор  неверья , криком...
С  намеком  на  претензии , Икар
Врывался  в  сны , совал  в  лицо  буклеты -
Реклам  полетов... И  свой  Божий  дар
Взбивал , слюною  брызгая , в  омлеты...
А  свет  творил ! Звучал , звучал , звучал !
Уж  не  казался  мир  больным  и  сирым.
Из  будущности - новой  жизни  бал,
Стелил  асфальт  на  прожитого  дыры...