Война

Олег Ровинский
На полях орёт пехота, пулемет пульнул в осла.
Перестала  лопать  зёрна, замерла и сжалась мышь.
Бьют  - не в колокол, в ворота, твари, коим  - несть числа
и младенца в колыбели, укачав,  не защитишь.