Вечер в Бумердесе

Борис Скрипник
Не смея прикоснуться взглядом,
К тебе я обращаю взор,
Твоё дыханье близко, рядом,
В тупик заводит разговор.

Как две песчинки в бурном мире
Нас занесло в страну чудес,
И вот сердца раскрылись шире,
Стал чуть уютней Бумердес.

Два сердца в такт – тот ритм опасен,
Разрушить может оба враз
Иль слить в одно. На всё согласен,
Я жду, что скажешь ты сейчас.

Но ты молчишь... Мерцают свечи,
Мы под прицелом строгих глаз.
Не может даже быть и речи,
Побыть вдвоём – хотя бы час.

Я рвусь к тебе, ломаю копья,
Ломаю тонкий, хрупкий лёд,
Уйти бы в ночь под снега хлопья!
Увы – здесь всё наоборот.

И даже чувств порыв мятежный,
Как эхо дальних поездов,
Игра страстей и ласки нежной,
Лишь отголоски давних снов.

И вот уже звучит обычный,
Завистников фальшивый хор.
Уходишь ты в свой мир привычный
Одна, судьбе наперекор...

                (Алжир - Бумердес-1990)