Летняя сказка

Людмила Фирсова-Сапронова
Горкою – лето на скатерти шахматной
С запахом ягод, травы луговой.
Солнцу навстречу окошко распахнуто.
Шепчет берёзка, качая листвой:

Как не любить это лето цветастое,
Росное утро и птиц перезвон!
Радуют сердце ромашки глазастые.
Тихой охоты открылся сезон.

Реки с плотвою, луга земляничные...
В царство природы с поклоном входи.
Что перед нею хоромы столичные!?
Радуги, зори, грибные дожди,

Клёны резные и сено душистое,
Пение иволги – всё для души.
Поле пшеничное, рожь золотистая,
Синь васильковая... Слушай, дыши!

Горкою – вишни, крыжовник, смородина.
Летнюю сказку хочу всем раздать.
Только бы вечно жила моя Родина
И не кончалась Небес благодать!