За окном моей лачуги

Виктор Рябов Ишимский
                За окном моей лачуги
                Завывают- вьюги, вьюги.
                А на крыше у меня
                Злых ветров- возня, возня

                Ветры дикие, степные,
                На дела сошлись ночные.
                Затевают долгий спор
                Мастера безумных ссор.

                Делят пастбище небес,
                Так, что вздрагивает лес.
                Топчут серебро луны
                Прогоняя табуны.

                Знать торопятся ветра
                Поделить все до утра
                И к утру свои пути
                Перепутать, замести.

                За окном моей лачуги
                Замолкают-вьюги, вьюги,
                Глянешь утром, а в окне
                Снег сверкает в тишине.