Когда тебе плохо...

Лилия Силина
                ***

Когда тебе плохо
и я не нужна,
не стану давать деловые советы,   
не буду назойливой.
Сетуй, не сетуй –
стройна и сильна отчужденья стена.

Ее не пробить волевым кулаком
и не отодвинуть усилием взгляда.
В бушующий шторм
путевым маяком
напомнит –
туда направляться не надо.

И мне остается к стене прислониться,
не думая, что
происходит за ней,
под светом светил, маяков, фонарей
и глаз твоих
этому свету молиться.

02.07.2014