Она ревновала...

Галина Уварова
Она ревновала его вдохновенно
к владычице-Музе,
козням Пегаса,
к стихам, что рождались ночами мгновенно,
к сиянью Арктура,
к цветам ясноглазым,
к жемчужным рассветам,
к восторгам закатов,
к друзьям по перу,
к работе,
к соседям.
Себя признавал он кругом виноватым,
готовым служить смиренным медведем.
Забросил работу и творчества «бредни»,
творил для неё супы и котлеты.
Записку оставив, пропала бесследно…
Там коротко: «Я любила поэта…»


Иллюстрация: рисунок Татьяны Марковцевой 
http://images.yandex.ru