Далеко-близко

Будаева Светлана
Дуновением ветер слегка
Облаками раскрашивал выси,
Я увидела тебя издалека,
Я услышала тебя близко-близко.

И любимый, знакомый мираж
Предо мною предстал ощутимо,
Вдаль меня уводивший не раз
От исхоженных троп мимо-мимо.

С караваном надежд наугад,
Уходила без пищи в пустыню,
Перепутав рассвет и закат,
Я в грехе обвинила святыню.

Тот мираж предо мною пока,
Не опустятся мысли низко,
Я услышала тебя издалека,
Я увидела тебя близко-близко.

И надежды моей караван
Одолеет последний бархан!