Перезагрузка. Исповедь либерала

Александр Письменный
Ну, до чего ж несносная стезя,
И не стезя, а целая эпоха,
Где муторно, когда лежит всё плохо,
Лежит под носом, а украсть нельзя.
А потому, что общее, друзья. 

Ну, согласитесь, что порядок плох,
Когда ничто к рукам не прилипает,
И ловких всякий тут же замечает
И в тот же миг готов поднять переполох.
В таком устройстве каждый ловкий – лох.

И в обществе, где каждый друг и брат,
Национальная страдает идентичность,
И кажется, что человек не личность,
А некий негативный суррогат.
И это надобно таки вернуть назад. 

Культура до отвратности плоха.
В ней было всё настолько примитивно!
(Вот это правильно – вот это негативно,
Весь Запад – перегнившая труха).
Что это за культура – без греха!

Не может быть культура позитивной!
Без секса более - ни строчки, ни стиха!
Классических творений вороха
Без мата  недостойны жизни длинной.
Писать лишь так, как скажет Запад дивный! 

И даже смысл истории для нас
Замешан был на лжи неблагородной,
На догме гадкой, Богу не угодной,
Но мы его исправили сейчас.
Тут, слава Богу, нам и Запад не указ! 
 
Как было сложно избавляться от угроз! 
Ведь вышли мы из брежневской шинели.
Но одолели всё и преуспели,
Теперь достойны лавров мы и роз,
А то, что было – исторический курьёз.

Ах, почему нерадостен народ?
Ведь поначалу все так радостно шумели? -
Умом убогие. Как видно не созрели.
Теперь, поди ж ты, надо двигаться вперёд.
Извечно недоволен подлый род!

Увы! В стране умов великих недород.
03.07.14