С-а-ф-о

Андрей Писной
Раннее раннее утро,
Проблеском алой зари
Будто причудливой пудрой
Небо покрыло. - Смотри!

Серое враз покраснело
Сумеречь выжег рассвет
Где-то вдали каравелла
Морем уходит от бед

Парус из розовой ткани
Бешеный ветер полнит
А на прибрежном лимане
Девочка в красном стоит

Слёзы дрожат на ресницах,
Сдавленный стон на губах.
Милый уходит за рифы -
Пять сорок пять на часах.

Как и откуда узнала?
Разве, сейчас... Всё равно!
Но не успела к причалу
Сердце тоскою полно

В дальние странные дали
Море уводит его -
Юнга, при контр-адмирале,
Бросил на суше... Сафо.