Всего лишь образ дня

Александр Отрадин
…А без добра не может быть и зла,
Без света жить не будет отраженье,
Так, может быть, и смерть туда вела,
Куда ведёт любое продвиженье?
И значит – цель одна. И не зависит
Ни от пути, ни от молитв, она –
В холодных строчках непрочтённых писем
И в ожиданье вечном у окна.
Истоки и конец едины - братство
Ночного света и дневных огней.
Но постоянству трудно оставаться
Недвижной точкой – ветер всё сильней,
Дождём со снегом гонит по дорогам
Холодный блеск, здесь день в туман одет,
Добро как зло, а темнота убога –
Как образ дня, в котором света нет.