В последний день мой на работе

Виталий Усачёв-Таволжанский
Рабочий стаж мой на излёте-
Всему, конечно, есть предел-
В последний день мой на работе
Войду в любимый техотдел.

Включу чернявый свой компьютер,
Пароль заветный наберу,
Открою кликом мышки USER
И папку личную сотру.

Зайду на почту Оутлука
Коллегам письма напишу:
Что, мол, пришла пора-разлука,
У всех прощенья попрошу.

Глубокий след я здесь оставил
За восемнадцать лет труда,
Крыла профессии  расправил,
Взошла здесь творчества звезда.

Пошлю привет горячий музе
На свой любимый «СТИХИ.РУ»-
Я с нею долго был  в союзе
И, знать, пришёлся ко двору.

Мечтал когда-то о субботе:
С друзьями посидеть в пивной.
Теперь на пенсии, извольте,
Меня ждёт вечный выходной.
27.12.2013г.