Подруга

Николай Болдырев Товаринский
Не гналась за чужими чинами,
Не искала готовых домов,
Все богатства её не прельщали
Для любви ей не важен был кров.

По ночам о любви обоюдной мечтала
И боялась повторов ошибок опять,
Невзначай вдруг его повстречала-
Встрепенулось помчалось всё вспять.

И тоскует как прежде,и любит душа
Но боится, боится она ошибиться,
Чашу мук и разлук выпивая до дна
Как же ей полюбив не обжеться!

Ты не мучай себя дорогая подруга
Если любят тебя ты увидишь,узнаешь
Не слова, а дела всё докажут сполна
Не идя на огонь,как же счастье познаешь!