Порочный карнавал

Андрей Крючков 7
Все! Хватит, господа! Снимайте ваши маски!
Фантазии полет прервали голоса.
От всех фальшивых фраз тускнеют мира краски,
Забыты слава, честь... Здесь черствые сердца...

Инстинкт кричит о лжи, текущей с вашей лестью;
Бокалов перезвон туманом стелет взгляд.
Часы напомнят мне, в каком я мрачном месте:
Снимайте маски и выстраивайтесь в ряд!

О, господин "Мне лень", готов пожать вам руку
За творческий подход к понятию обман!
Вы знаете, вчера зашел я в гости к другу
И там увидел свой, точь-в-точь, продавленный диван!

Мадемуазель "Печаль", утрите ваши слезы,
Признаюсь, что они совсем вам не к лицу.
Пора уже забыть давно мечты и грезы!
Ну, а теперь, извольте, пойду я к "Подлецу".

И взгляд исподтишка, и резкие движенья.
Смотрю глаза в глаза, не становясь спиной, -
Ведь только повернись, создастся положенье
И снова я один борюсь со всей толпой.

На этот карнавал я приглашал лишь Совесть
С ней вместе бы пришли Отвага, Смелость, Честь
Но снова не туда свернул их скорый поезд
Со мной же навсегда вся ваша ложь и лесть.