Ночь

Марк Полыковский
Я думал – ночи нет конца*,
Она тянулась бесконечно,
Безжалостно и бессердечно,
Как безутешный плач вдовца,
Как медленный пейзаж пустыни,
Где грусть, да камни, да песок –
Как лень, медлительный Восток,
Тягучий ком унылой стыни.
Тащился ночи караван
Размеренным неспешным шагом –
И вот неторопко, с натягом
Перевалил через бархан.

И с первым утренним лучом
Ночные думы – нипочём.

3.07.14

*) Строка из «Солнечного сонета»
     Иннокентия Анненского.