Перебирая мысли и грехи

Вит Уйманов
            Сонет.
 
Немного знаю новые стихи,       
А прежние теперь не помню вовсе,            
То пробую себя в короткой прозе,
Перебирая мысли и грехи.

А как без них? - наверное, нельзя,
И жизнь тогда не называли б жизнью,
И мы б существовали некой слизью -
"Ходили б ящеры, по ней скользя".

- Послушай, друг, оставь игру фантазий,
Ведь дни идут обычной чередой,          
Ты виноват не больше, чем другой -
Грешил бы и сейчас, да нет оказий.

Вот приведу тебе пример живой -
Стихи ведь тоже форма безобразий.
             _________
 
Да, многого, увы, и не припомня,      
Я в прошлое своё не брошу комья.      

09.05.14.