Эй, человек!

Иван Остроумов
Эй, человек!
Взгляни на мир открытыми глазами,
Скажи, что видишь ты перед собой?
Что сотворил ты с божьими дарами?
И что ты сделал со своей судьбой.
Ты утверждаешь,- жизнь дана лишь раз,
И прожигать её стараешься по полной,
Но помни, что наступит этот час
Когда над головой твоей сомкнутся волны.
Возмездие! Возмездие грядёт!
И близок, слишком близок час расплаты,
Природа-мать твой мир перевернёт
Не в силах выносить эти утраты.
И гнев её, тебя не пощадит.
Пока ты беззаботен и беспечен,
Считаешься царём, но будешь бит,
Ведь этот мир,– безумный мир, не вечен.
                Январь 2005 г.