Последователь пустоты

Анект Пух
Последователь пустоты голодных ртов,
Противник неизвестных аллегорий,
Искусствовед искусственных историй.

Диктор и врач предположения вещей,
Злой идентификатор осложнений,
Исследователь поз и положений.

Седой апостол, пахнущий костром,
Хромой аллергик выцветшего неба,
Напрасно ждущий зрелища и хлеба.

Не милостивый и не государь,
Раб трезвых снов и пьяных пробуждений,
Товаровед идейных заблуждений.

Извечный признак призрачного дна,
О том же самом, только не лопатой,
Продукт, испорченный общественной палатой.

Инспектор По, оторванный от дел,
Изящный поползень в своих поползновениях,
В противовес сопутствующей лени.

Последний инок, ищущий удел.