Гиря

Александр Новопашин
На ржавых с пятнами боках
Приросшей к полу старой гири,
Давно не ласканной в руках,
К дождю ушибы больно ныли.
И было ей о чём грустить, -
Когда играючи взлетала
От взмахов властных, полных сил,
Что будет так всегда считала.

(03.07.14)