Но дело не в том

Александр Копп
                "Этого года неяркое лето.
                В маленьких елках бревенчатый дом.
                Август, а сердце еще не согрето.
                Минуло лето... Но дело не в том."
                Маргарита Алигер, «Август»

Промозглый денёчек, и дождик сочится
из серого неба в заплатках из туч.
И сыплют дождинки с небесного сита, 
их ветер разносит и свеж, и колюч.

Но дело не в том, что пригоршнями капли
по крыше стучат, барабанят в стекло –   
а просто любовь одноногою цаплей
не может взлететь – надломилось крыло.

И глупо сидеть – ждать у моря погоды, 
костер прогорел, и остыла зола…
Что, муза молчит? Сам придумай ей оду!
Не можешь, глупец, так спиши у Золя!

И дождь прекратится, и солнце забрезжит!
Ты номер её побыстрей набери.
Смотри, Купидон развеселый и резвый
колчан приготовил: в нём стрел – целых  три!..

                Специально для Эпиграф. Холодное лето
                http://www.stihi.ru/2014/06/29/9939