Корнет

Сергей Мираж
Корнет гусарского полка,
Шагал походкой строевою,
Корнет, под градусом слегка,
Он молод и хорош собою...
Мундир его, недавно шит,
Корнет опрятен, не запущен,
Корнет на барышень глядит,
Он, в увольнение отпущен...
Да, не участвовал в боях,
И шрамов нет, на юном теле,
И грудь его, не в орденах
Не побывал в серьёзном деле...

Корнет намерен долго жить,
Корнет, ещё себя покажет,
Он будет саблею рубить,
Он выстрелит и не промажет...
И знамя, от врага, спасёт,
И защитит страну родную,
Его узнает весь народ,
Воздаст хвалу и возликует...
Об этом думал наш корнет,
Шагая бодро по бульвару,
Судьба ему не скажет - нет,
Судьба ему, составит пару...

Корнет не ведал, что враги,
В то утро, перешли границу,
И, кто-то закричал, беги!
И стал усиленно молиться...
Корнет не знал, что бой идёт,
И, что беда, не за горами,
Что скоро, на войне падёт,
Спасая полковое знамя...
Ну, а пока что, наш герой,
Идёт, в хорошем настроении,
Идёт к родным, идёт домой,
Корнет сегодня, в увольнении...