Мандарином луна...

Валерий Пивоваров 2
Мандарином луна
глаз сомкнуть не дает,
дьявол блудный в тот час
пост господний крадет.
Жадно бросит на пол,
в россыпь гроши - в момент,
под безумный оскал,
звезды с неба таскал...
чашу в ризах до дна
пригубить бы вина,
пошатнувшийся трон,
исчезает стена...
В удаль сказке она,
птица-жар в полымя,
над ветлугой, в простор,
в даль меня унесет,
Ох судьба, ты, судьба...
горемыка одна,
обласкала обман,
где любовь кутерьма,
и в пороках - туман.
Ты, хохлатый, кричи,
шпорой бей по плети...
загуляла заря -
возвестят петухи.
И от смеха луна
слезы трет об подол,
оловянным лучом,
мне грозит... - все потом...