Бой под Славянском

Игнатовы Стишки
- Магнит! Магнит! Прошло четыре танка…
- Каратели заходят от села…
Так рация кричала спозаранку
Кричала… только было это зря

Блокпост Славянск уже минут пятнадцать
Оглох, ослеп, от взрывов и гранат
И шли каратели стволами грозно клацать
Добить ослепших и контуженных ребят

Максим Ежов - шахтер, четыре сына
Осколками порублено плечо
Поднял калаш - “Теперь то уж едино...”
И встретил этих тварей горячо

Стрелял пока рожек не разрядился
Одной рукой не перезарядишь
Но в тот момент, когда он повалился
И над блокпостом воцарилась тишь

Другой боец, Олесь Кравченко старший
Он на гражданке мебель продавал
Лежал в пыли, могли б подумать павший…
Да только вот Олесь на горе встал

И ПКС забил очередями
Каратели валились на траву
Олесь стрелял, а над блокпостом знамя...
Донбасса знамя рвалось в синеву

Блокпост Славянск, - Ребята все нормально
Шептали губы, кровь текла из ран
Все как в аду, здесь выжить нереально
В живых осталось несколько славян

Не по тому славяне, что славяне
А по тому что СЛАВОЮ полны
Крестились в той кровавой жуткой бане...
Геройской Новороссии Сыны

Не олигархи, не бандеры дети
Не прихвостни их мать ее ети
Донбасса флаг, над нефтью луч в рассвете
Над НОВОРОССИЕЙ теперь ему цвести