Первое купание

Нарком
Казалось бы , начало века,
Вот-вот человек дорасшифрует природу.
А я всё ещё пробую человека,
Как в начале лета речную воду:
Кончиками пальцев ноги, осторожно,
Поверхность достигнута , зарябила гладь.
Брр! Как же холодно, нет невозможно,
Себя опустить туда даже на пядь.
Думаешь про себя, что, пожалуй, рано
Уподабливаться наивным до отваги Титаникам
Всё равно, находясь с той стороны экрана,
Не удастся познакомиться с киномехаником.
Невозможно, понимаете ли, выйти на балкон
В летнем до безумия сарафане.
Жизнь - это испорченный вконец телефон
И все мы здесь немножко инопланетяне.
Перехихикиваемся с соседями по НЛО,
хорошо, когда курс просчитан автоматикой,
А столкнёшься с соседними - не повезло...
Лучше уж не сталкиваться с такой проблематикой.
Нырнуть бы поглубже, загребая рукой...
Да с берега кажется , что это - утопия.
Утоп же башкирин... Да был тут такой...
Кричал "Ниряю!" ... - Вот-вот, моя копия.