В сердце, как в двигателе, требующем починки...

Нарком
В сердце, как в двигателе, требующем починки,
Несмазанность попробуй, выдели-ка.
Не встаёт вопрос о стоимости овчинки –
Самодостаточна выделка.

Не так уж плоха короткая ломка
Перед свежей порцией опия,
Если в шаге от палубы берега кромка,
А там ещё шаг – и Утопия.

Капитан, не сменило рельеф русло Леты.
Заводи бредогенератор, поехали!
Там, на горизонте видны силуэты –
Былинного ли провала, успеха ли?

Мне казалось, достаточно просто начать
И дальше меня втянет, как кошку.
А реальность не хочет ничего означать,
Она , видимо, сама понарошку.