Capitulяция

Нарком
Замполиты поучают нас в манере вЕщей:
Борись, никогда не сдавайся!
Неплохо,
Но учитывая
Природу вещЕй,
Нет более бессмысленного эдвайса.
Думаете отчего я в двадцать шесть лет
Мурлыкающим котёнком
В клубок совьюсь?
Это Вечность направила на меня пистолет,
А я ей с ходу выпалил,
Что сдаюсь.
Из дула философски:
- Вся жизнь тлен.
Хоть хмурым колись,
Хоть пей белую.
А я невозмутимо: - Хочу в плен!
И так - опа! -
Вверх
ручками
делаю.
Отобрав гранату и сняв с коня -
- У всего на свете своя цена -
Вечность поездом отправляет меня
В лагерь жизни
Близ Антиосвенцима.
На воротах девиз "Свобода затрудняет!"
Они за мной захлопываются со скрежетом.
Вот теперь я узнаю, что с нами бывает,
Если долго копаешься в пережитом.
Здесь лайфхакеры, матрицу разложившие на нолики,
И побитые Смитами лайфламеры -
Все смешаются в недрах позитивной до колики
Веселяще-газовой камеры.
Из сомнений мыло начнут варить,
Из амбиций - для прошлого ластики.
И над Вечным Рейхом продолжит царить
Тыщеногая звёздочка
Спастики.