Звук капели

Наталья Ширшова 2
Земли прервал холодный сон
Капели дробный перезвон;
Ожившая под настом - в тон,
Надежда хлынула ручьём.

Лес потянулся, оглушён,
Ласкаем солнечным лучом -
Разбужен птичьим гвалтом он,
Крошащимся под боком льдом.

Смахнули ветви талый снег -
Коснулся он тяжёлых век:
Зима, беднея - нисходя,
Поила землю, уходя...