В палате тихо

Татьяна Якубинская
В палате тихо.
Совсем невесело.
Болезнь так лихо
Топор повесила.

А  в мыслях море,
Закат вечерний.
Наступит вскоре
Исход плачевный.

Смерть сиротливо
Стоит в сторонке.
Ждет терпеливо
Марш похоронный.

Совсем недолго
Прождать осталось.
Прошу у Бога
Такую малость:

Закат вечерний.
Ласкают волны.
Песок прибрежный
И берег сонный.

Пройду по гальке,
В лучах ласкаясь.
Не стать мне чайкой-
Какая жалость.

С волной не споря,
По дну... и скроюсь.
Навеки в море
Я успокоюсь.

В палате тихо.
Совсем невесело.
Болезнь так лихо
Топор повесила.