Вторая юность

Нарком
Из солнечности переливаясь в лунность,
На ходу меняя свои очертания,
У меня открывается вторая юность,
Как у марафонца - второе дыхание.

Молодость моя оседлала трон.
Миновав экстремумы и особые точки,
График жизни набычивается, как Гвидон,
Намереваясь высадить дно у бочки.

Снова активирован нужный ген.
От его безбашенности нет спасенья.
Юность подбоченилась, как Диоген,
У амфоры прогуливающийся в воскресенье.

И меня всем капищем покрестив
В новую, ещё не выдуманную веру,
Юность моя радуется, как Сизиф,
Камень свой выталкивающий в стратосферу.