Волки и ягнята

Ирина Коренная-Курская
Волк проворнее ягненка
и хитер,ну словно черт,
для него он,что болонка,
раз на зуб,да зуб неймет.

Хоть и разные по весу
и ума не занимать,
волк шатается по лесу,
двор овечий пощипать.

Волк силён его зубами,
клац,звучат его клыки,
рос ягнёнок до барана,
 серый шкуру береги.