Красные утки

Иван Терёхин
К нам в столицу прилетели
Утки красные - весной
В лесу пруд занять успели
Хороши они собой

Прилетела одна пара
Поселились на пруду
Мы не ждали того дара
Покормлю я их пойду

У них детки народились
Было всего пять утят
Двое маленьких остались
Собаки слопать норовят

Утки детишек охраняют
Вахту сутками несут
Никого не подпускают
Своих утяток стерегут

Таких уток очень мало
Давайте будем их беречь
Такое время вот настало            
Хоть двух утят нам уберечь.