меняло

Юрий Загрядский
Не заглядывай в глаза,
Что тебя продали, Ибо,
Взгляд припомнит иногда,
Что за душой того менялы.

Взгляд - мгновение.
Зрение - определение.
Память - хранение.
Душа - впечатления.