Дождь играет мелодию лунных ночей...

Валерия Пичуганова
Дождь играет мелодию лунных ночей.
В его музыке нет простодушных речей.
Он Вивальди и Бах как явление свыше,
Для него инструментом являются крыши.

Колыбельная льется с небесных вершин,
Наполняет людей как стеклянный кувшин.
Вместе с солью со щек их смывая беду,
Не бросая томиться в предсмертном бреду.

Дождь не любит, когда кто-то прячет лицо,
Открывает свой зонт, выходя на крыльцо,
И бежит со всех ног, проклиная погоду,
Удивляясь тому, кто дождю дал свободу.

Для него обижаться совсем не в привычку.
К сердцу каждого сможет найти он отмычку.
И исполнит душевную песню свою,
Когда будет казаться, что мир на краю.

Дождь с рожденья живет где-то там, в облаках.
Никогда он не будет ходить в стариках.
И бессмертны мелодии лунных ночей,
Когда падают капли с воздушных плечей.