Уходим

Владимир Сафонов
"Чужд неспокойному страсти недугу,
ведая тихую радость одну,-
словно хожу по цветистому лугу,
но ни цветов,ни травы уж не мну...!"
  А. Жемчужников. (1821-1908)

Мы потихоньку уходим,
а вы и не замечаете.
Не стойте у нас на проходе-
затолкаем нечаянно.

Мы с виду такие,такие ж,
чуть меньше морщин,чуть больше.
Но близок нагорный наш Китеж
и нежность приправлена болью.

Жизнь замыкается в сферу,
в ней,что ни день-тревожно.
Понять молодым нашу веру
и чувства понять невозможно.

Так холод листвы в сентябре
не чувствует северный ветер
и птичий хорал по весне
не внемлет надломленной ветке...

Луч солнца в печали утра
не знает услады кувшинки
и тонкий укус комара
страдания ради кровинки.

И вечны и круг, и кольцо,
и вечны скитанья по кругу...
Ты выди,прошу,на крыльцо,
во след уходящему другу...