Хоть кой-какой желая славы...

Лесовик 2
***

           «…И к мгновению приладило
           Чашку чаю с сухарём…
           …Дальше будет сон лукавый
           Кувыркаться вихрям вслед…» с.47

           «Сохрани колечко, что дала я,
           Сбереги под сердцем, не теряй!..» с.46

           «И всё… Остановилось эхо!..
           …И стыла на калиновом мосточке
           Двуярусная голая луна…»
           «…И налитые жасмина прутики
           Ограждали Зевсов от Европ…»  с.40*

                Е.Анисимова «33 молчанья...»

Хоть кой-какой желая славы,
То  —  горло  истово  дерём,
То — вирши пишем, в коих ставим
Мгновенье вровень с… сухарём
И чашкой чая… Сны, лукавы,
В  стихи  влетают  кувырком
За вихрем вслед. Алкая славы,
В печать несутся прямиком.
И   возопляет   героиня
Стихов, сомнительных вельми:
«Храни кольцо моё святыней,
Под самым сердцем сохрани!»
«Но как кольцо нести по миру
Под сердцем, а не на руке?»
«Его под сердце имплантируй,
И  —  руки  будут  налегке».
«Вам  имплатация  —  потеха.
Мне — боль, источник лишних мук…»
Тут  в  остановленное  эхо
Преобразился  речи  звук.
Волны  стоячей  колебанья
Закордыбачились  вдали
И, вопреки всем ожиданьям,
Так  до  людей  и  не  дошли…

Лишь не совсем приличные репризы,
Являла   миру   голая   луна
Двуярусная в этот час стриптиза,
И стыла — на калиновом — она.
Но не дотумкал посмотреть на небо
Сквозь прутики жасмина филантроп
И не узнал — реальность или небыль
Факт  умыканья  Зевсами  Европ.
                2005

* - номера страниц