Надо что-то менять

Елена Черняховская
Написать бы про горячий шоколад,
Про зиму, про плед и про дом.
Без вечных желаний вернуться назад,
Без вечного страха "что будет потом?"

Написать про камин, про корицу, про шторы,
Про совместное Рождество.
Стать подобием крепкой и сильной опоры,
Бросить сказки и хвастовство.

А на деле всё больше пишу об отелях,
Об отчаянных встречах, о барах, о виски,
О кем-то не разделённых постелях,
О холодной войне в интернет-переписках...

Стихи о Майдане, сепаратизме,
В моём стиле давно и вполне удачны.
Но в строках о любви - слишком много цинизма...
Надо что-то менять? Однозначно!

Июнь 2014