Каждый вечер прячет жизнь солнце

Лидия Ковалевская
Ах, как печально
льются снова зво́нцы,
и это значит, -
жизнь прячет солнце,
и вниз скользят лучи
по дням
прошедших лестниц,
ещё в живой ночи
лампадкой
вспыхнет месяц...
совсем, как в детстве,
тайны заоконной липы...
и вдруг - обрыв,
темно,
лишь ветер
где-то всхлипнет,
черкнув чертой
меж дат...
на горизонте
взойдёт опять,
забыв кого-то,
солнце.